7.29.2015

El Reto de ser Aprendiz por un Día en el SENA

Representantes del gremio de restaurantes, coctelería y bar, se hicieron presentes en el restaurante La Trece Bistró, ubicado  en Riohacha para participar de la estrategia Aprendiz por Un Día en el Programa Mesa y Bar, evento que en esta oportunidad ofreció un curso exprés sobre la preparación de cocteles.
                                                                                                       
La actividad fue coyuntural en Riohacha, por el déficit en mano de obra calificada en todos los niveles que afrontan las empresas dedicadas a este oficio en la región.  “Aprendiz por Un Día, acerca a los empresarios a los ambientes de formación y a los aprendices, esta experiencia permite identificar el contexto del aprendizaje y de esta forma fortalece las dinámicas laborales que se desarrollan al interior de las empresas”, aseguró Carlos Eduardo Robles, Subdirector Centro Industrial y de Energías Alternativas.






“Estas actividades son muy productivas, tanto para el aprendiz, como para el empresario, nos permite hacer un diagnostico y encontrar ayuda en entidades como el SENA”, manifestó Roberto Bermúdez, empresario aliado y propietario de La Trece Bistro, primer establecimiento abierto en Riohacha de este tipo, “Bistro significa un lugar para charlar, consumir diferentes tipos de bebidas, no solo cerveza y restaurante de comida gourmet a precios cómodos”, concluye Bermúdez.

Empresarios y aprendices pudieron conocer sobre historia de diferentes cocteles, origen, elementos, técnicas y tipos de preparación; conocimientos básicos a la hora de desarrollar el oficio de Bartender.  Como invitado especial la actividad contó con la participación de Tomas Mestre Acosta, joven talento guajiro en Mesa y Bar, quien actualmente vive en Dubai y trabaja en uno de los hoteles más importantes de ese país como Bartender.

La clave esta en la actitud de servicio y las ganas de aprender, soy administrador de empresas y como pasión aprendí sobre este arte, luego todo llego rápido, aplique a una convocatoria, presente mil pruebas y pase, ahora hago el análisis y lo que me ayudó fue la actitud y ganas de ser exitoso”, destaco Mestre.

Aprendices y empresarios manifestaron su agrado por la realización de esta iniciativa que fortalece la interacción y acercamiento entre el sector de los restaurantes - bar y el  SENA. 



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