Representantes del gremio de
restaurantes, coctelería y bar, se hicieron presentes en el restaurante La
Trece Bistró, ubicado en Riohacha para
participar de la estrategia Aprendiz por Un Día en el Programa Mesa y Bar,
evento que en esta oportunidad ofreció un curso exprés sobre la preparación de
cocteles.
La actividad fue coyuntural en Riohacha,
por el déficit en mano de obra calificada en todos los niveles que afrontan las
empresas dedicadas a este oficio en la región.
“Aprendiz por Un Día, acerca a los empresarios a los ambientes de
formación y a los aprendices, esta experiencia permite identificar el contexto
del aprendizaje y de esta forma fortalece las dinámicas laborales que se
desarrollan al interior de las empresas”, aseguró Carlos Eduardo
Robles, Subdirector Centro Industrial y de Energías Alternativas.
“Estas actividades son muy
productivas, tanto para el aprendiz, como para el empresario, nos permite hacer
un diagnostico y encontrar ayuda en entidades como el SENA”, manifestó Roberto Bermúdez, empresario aliado y propietario de La
Trece Bistro, primer establecimiento abierto en Riohacha de este tipo, “Bistro significa un lugar para charlar,
consumir diferentes tipos de bebidas, no solo cerveza y restaurante de comida
gourmet a precios cómodos”, concluye Bermúdez.
Empresarios y aprendices pudieron
conocer sobre historia de diferentes cocteles, origen, elementos, técnicas y
tipos de preparación; conocimientos básicos a la hora de desarrollar el oficio
de Bartender. Como invitado especial la
actividad contó con la participación de Tomas Mestre Acosta, joven talento
guajiro en Mesa y Bar, quien actualmente vive en Dubai y trabaja en uno de los
hoteles más importantes de ese país como Bartender.
“La clave esta en la actitud de servicio y
las ganas de aprender, soy administrador de empresas y como pasión aprendí
sobre este arte, luego todo llego rápido, aplique a una convocatoria, presente
mil pruebas y pase, ahora hago el análisis y lo que me ayudó fue la actitud y
ganas de ser exitoso”, destaco Mestre.
Aprendices y empresarios manifestaron
su agrado por la realización de esta iniciativa que fortalece la interacción y
acercamiento entre el sector de los restaurantes - bar y el SENA.
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